1. MANGIA PIÙ SPESSO

Fai cinque o sei minipasti da 300-400 calorie: stimolerai l'organismo a bruciare più energia per la digestione. E manterrai costante la glicemia, controllando la fame.

2. CAMBIA TATTICA

Il fisico si abitua alla dieta e usa meno calorie. Ma non se vari la qualità dei cibi. Per un giorno alla settimana sostituisci pane e pasta con fiocchi di mais al mattino e patate o riso negli altri pasti. E latte e formaggi con latte di soia e cereali.

3. VAI DI PROTEINE

Scegli quelle di carne magra, pesce selvatico (che apporta anche acidi grassi polinsaturi, in grado di migliorare indirettamente anche il metabolismo), uova, latticini e legumi. I cibi proteici devono coprire il 20% dell'apporto giornaliero totale. La loro digestione fa consumare più calorie di quella dei carboidrati.

4. ABBINA LA FRUTTA

Ogni tipologia di frutta viene digerita da succhi gastrici specifici e con tempi e modalità diversi, influenzando il metabolismo. Quella semiacida, come ananas, cachi, lamponi, mirtilli, more e melagrane va consumata con quella dolce (banane, papaya, mele, pere e uva) o con quella acida (arance, limoni, mandarini, kiwi, ribes). I meloni, invece, da soli.

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