Buonissimo tagliato a fettine, spicchi, dadini, ma anche come purea. Perfetto a colazione a pranzo o a cena. Ma ricorda: devi lavarlo prima di metterlo sulle fette di pane tostato.
Perché tagliare e gustare l'avocado senza averlo prima lavato accuratamente ti espone al rischio di batteri e infezioni di origine alimentare.
Essendo così spessa, la buccia dell'avocado protegge il frutto da eventuali sostanze chimiche dannose. Ma la sua consistenza irregolare può far sì che si insinuino tra le pieghe pesticidi e batteri che di certo non vuoi spalmare sul tuo toast domenicale.
Se non lavi la buccia, la lama del coltello che usi per tagliare il frutto raccoglierà sporcizia e batteri, che poi passeranno sulla polpa dell'avocado, contaminando potenzialmente la tua colazione.
L'Istituto di risorse naturali e agricole della University of Nebraska-Lincoln ha stilato una guida per sbucciare e denocciolare gli avocado (sì!), e raccomanda di lavare con cura il frutto prima di sbucciarlo e mangiarlo.
Per evitare di cospargere di batteri il tuo brunch, strofina delicatamente la superficie dell'avocado con dell'acqua fredda o tiepida prima di sbucciarlo o tagliarlo. Mmmmm, che fame!