Sughi vegetali: 5 ricette con cui rendere plant-based e colorata una pasta
Come un pesto, ma a base di barbabietola, zucchine, spinacini o avocado, per rompere la monotonia e sorprendere il palato
Una delle cose più belle della cucina è la possibilità di sperimentare, di mescolare sapori e andare alla ricerca di consistenze diverse, così da ampliare sempre più il proprio reperto e avere sempre nuove idee con cui deliziare il palato proprio e altrui. Uscendo dalla zona di comfort, infatti, si possono scoprire combinazioni e abbinamenti che regalano ai sensi un'esperienza completa, coinvolgendo non solo il gusto, ma anche la vista e l'olfatto. Un ottimo modo per farlo sono ad esempio le alternative vegetali ai classici sughi della tradizione che, mixando verdure a frutta secca o legumi, riescono a trasformare un primo piatto rendendolo sorprendentemente cremoso e fresco. Che si segua una dieta plant-based o meno, poco importa, queste salse e pesti riescono davvero a mettere d'accordo tutti. Se non sapete però da che parte iniziare, ecco 5 ricette da provare per manicaretti veloci, facili e gustosi.
Leggi anche...
Cinque ricette veloci e gustose che vi faranno ricredere sul tofu
Alimentazione plant-based e vitamina B12: perché integrarla?
Focaccia barese: la ricetta originale
Queste sono le ricette vegane di TikTok per Natale
Come creare i propri cosmetici a casa
I mille e uno benefici di bere acqua alle rose
Il primer fai da te naturale e rinfrescante