I 4 mocktail perfetti per l'aperitivo analcolico
Mojito analcolico
15 foglie di menta, 30 ml di sciroppo di zucchero, 22 ml di succo di lime, 120 ml di acqua frizzante.
In un bicchiere highball (quello alto e stretto, per soft drinks) mescolate 10 foglie di menta con lo sciroppo di zucchero. Aggiungete il succo di lime, l’acqua frizzante e il ghiaccio. Mescolate per unire il tutto. Guarnite con le restanti foglie di menta.
Smash whisky-free
5 more, 5-7 foglie di menta, 3 spicchi di limone, 22 ml di sciroppo di zucchero, 60 ml di acqua frizzante.
In uno shaker per cocktail mescolate le more, le foglie di menta, gli spicchi di limone e lo sciroppo di zucchero. Aggiungete il ghiaccio e agitate finché non si scioglie. Versate o filtrate in un bicchiere da whisky. Versate l’acqua frizzante e le restanti foglie di menta.
Tom Collins senza alcool
120 ml di acqua frizzante, 30 ml di succo di limone, 30 ml di sciroppo di zucchero, 1 scorza di limone, per guarnire.
In un bicchiere highball pieno di ghiaccio aggiungete tutti gli ingredienti. Mescolate per amalgamare. Guarnite con la scorza di limone.
Spicy Margarita sober edition
4 fette di peperoncino jalapeño (piccante), 30 ml di sciroppo d’agave, 60 ml di succo di lime, 60 ml di succo d’arancia, 1 scorza di lime, per guarnire
In uno shaker mescolate le fette di peperoncino jalapeño con lo sciroppo d’agave. Aggiungete il ghiaccio, il succo di lime e il succo d’arancia. Agitate bene finché non si scioglie. Versate tutto in un bicchiere da whisky. Guarnite con la scorza di lime.