Se sei sopravvissuta al tour de force natalizio sei più che pronta a varcare la soglia del nuovo anno. I festeggiamenti infatti continuano e non c'è party che tenga senza le ricette giuste di Capodanno 2020 non solo allo stato solido, ma anche in quello liquido. Cocktail golosissimi con cui trasformarti in una Barlady PRO e far letteralmente decollare il cenone di Capodanno con festa a seguire.
L'idea è di offrire ai tuoi ospiti e amici una drink list all'altezza della situazione, cioè che accompagni le varie fasi della serata. Dal cocktail aperitivo per solleticare le papille e scaldare l'atmosfera, a ricette per cocktail buoni e dolci per l'after dinner sino ai long drink delle ore piccole. Il party di Capodanno a casa potrebbe rivelarsi una vera e propria sorpresa per divertirsi e ballare sino al mattino senza stress. 8 ricette per cocktail delle feste da annotare anche per le occasioni future nel nuovo anno. Prima una chicca dolce come la casa di zucchero Candy Cane House di Londra che però arriva dall'Australia. Zuccheri filati e pozioni magiche per dare quel tocco extra ai tuoi drink. Si chiamano Fluffë e vorrai avere ogni declinazione gusto non appena torneranno disponibili, visto che sono tutte sold out.
L'ultimo nato si chiama Potion Floss, oro liquido da abbinare al calice di champagne, a un bicchiere di Soda o acqua frizzante.
Ricette golose per cocktail gin: inizia il countdown Capodanno 2020
Inizia a con una ricetta cocktail sfiziosa e fresca come il FOYER 75, a base di champagne, con gin, liquore allo zafferano, succo di lime e sciroppo di zucchero.
Altro che Invisible Drink, la ricetta per il cocktail Silver Winter è multi sensoriale
Qui i profumi degli agrumi vengono esaltati dal Rosolio di Bergamotto, mentre il melograno contribuisce a dare il tocco finale, quale portafortuna per l'inizio del nuovo anno!
Ingredienti:
- 10 cl di Silver Cocktail Sanpellegrino
- 3cl di Rosolio di Bergamotto (liquore al Bergamotto)
- 2cl di sciroppo di zucchero
- 2cl di Gin
Miscela in un mixing glass gli ingredienti con del ghiaccio aiutandoti con un barspoon e servi in una coppa da cocktail decorata con bordatura di zucchero alimentare e chicchi di melograno.
Dolce o secco? Risolvi l’eterno dilemma con il WESTBOURNE PUNCH
Dal sambuco al pompelmo rosa, la ricetta di questo cocktail profumato a base gin islandese sta nella sorgiva con cui lo spirit è distillato. L’elemento che completa la sua formula è l’acqua sorgiva islandese, unica per purezza e morbidezza, dunque l'essenza di Martin Miller’s Gin.
Ingredienti:
- 50 ml Martin Miller's Gin
- 20 ml liquore al sambuco
- 20 ml succo di pompelmo rosa
- 10 ml succo di limone
- Top di soda
Shakera energicamente con del ghiaccio e filtra in un bicchiere high ball colmo di ghiaccio. Aggiungi poi un top di soda e decora con una fettina di pompelmo rosa e un ciuffo di menta fresca.
L'idea mixology in più
Attacca con l'after dinner con cocktail a base di vodka
Pop My Cherry, il cocktail a base Grey Goose firmato dal bartender de L'Antiquario di Napoli, Alex Frezza. Il cocktail nasce per celebrare le piccole e grandi vittorie di ogni giorno che di sicuro ti aspettano anche nell'anno nuovo.
INGREDIENTI:
- 45ml Grey Goose
- 30ml MARTINI Riserva Speciale Bitter
- 30ml Liquore alla ciliegia
- Top di Lemon soda
- Guarnizione con fetta di arancia
Versa Grey Goose, MARTINI Riserva Speciale Bitter e il liquore alla ciliegia nello shaker. Shakera e versa filtrando il liquido nel bicchiere precedentemente raffreddato. Riempilo di ghiaccio e colma con la Lemon soda.
Christmas Mule, la ricetta per un cocktail a effervescenza naturale
- Fever-Tree Ginger Beer 12 cl
- Stolichnaya Premium Vodka 5 cl
- succo di lime fresco
Riempi una tazza da cocktail in rame di ghiaccio e vodka. Aggiungi poi il succo di lime fresco e il quantitativo indicato di Fever-Tree Ginger Beer. Infine guarnisci con zenzero fresco.
Absolute Come Back Pickled Brine Bloody e il brivido del gusto agro
- 1½ Parti di Absolut Vodka
- 1 Parte di Pickle brine
- 3 Parti di Bloody Mary Mix
- Cubetti di ghiaccio
Riempi con cubetti di ghiaccio un bicchiere highball. Aggiungi tutti gli ingredienti e guarnisci con cetriolini sottaceto.
L'idea mixology in più
Cocktail dolci base rum, per accontentare la voglia di zuccheri
Sei pronta ad augurare MELE KALIKIMAKA con la ricetta di un cocktail TIKI?
Firmato dal bartender di fama internazionale Daniele Dalla Pola, questo è un tiki cocktail a base di rum BACARDÍ Anejo Cuatro, perfetto per un brindisi dai sentori molto tropicali. Tipo se per il prossimo anno sogni di trascorrere le tue vacanze natalizie al caldo.
Ingredienti:
- 45 ml BACARDÍ Anejo Cuatro
- 10 ml Alamea Pimento (in alternativa, altro Liquore alle erbe)
- 60 ml succo d’ananas
- 30 ml succo di lime
- 30 ml sciroppo d’orzata
Shakera gli ingredienti con ghiaccio tritato e poi servi in un tumbler alto. Decora poi con buccia d’ananas, menta fresca e un'orchidea.
Aspettando di vedere la Full Moon fate cin cin con questa ricetta
Ingredienti:
- 45 ml Bitter Rounge White
- 15 ml succo di lime
- 30 ml marmellata di mandarino
- 20 ml Plantation original dark (rum)
- estratto di alchechengi
Sfrutta la tecnica del Reverse Dry Shake & Strain, ovvero una doppia sessione di shaking di cui l'ultima senza ghiaccio, e poi guarnisci con un fiore di alchechengi.