L'esposizione al sole è una delle fasi coinvolte nel processo di abbronzatura, ma non è l'unica. Infatti, per assicurarsi una tintarella compatta, luminosa e sana, il primo step è avere un'alimentazione equilibrata, che integri tutti i nutrienti necessari responsabili di stimolare la produzione di melanina. Tra i principali attivi, la vitamina A, E e C contenute in alimenti come frutta e verdura, ne facilitano la sintesi, oltre a garantire alla pelle elasticità e tono. Per questo, oltre alla possibilità di prepararsi all'esposizione al sole con integratori mirati, una delle migliori soluzione fai-da-te capace di regalare all'organismo un boost multivitaminico, idratante, rinvigorente e davvero fresco, è la centrifuga.
Rimedi fai-da-te per stimolare l'abbronzatura: la centrifuga
Mescolando frutti di stagione come mango, pesche, albicocche, nespole, anguria, ciliegie, e mirtilli a verdure tra cui pomodori, peperoni rossi, radicchio rosso, carote, sedano e rucola, potrete assicurarvi un pieno di attivatori che vi garantiranno non solo un colorito più omogeneo e duraturo, ma anche una carica di energia che sicuramente non guasta a fronte di temperature cocenti e sudorazione abbondante. Ecco le 3 ricette da replicare, anche aggiungendo ingredienti freschi come zenzero, menta e basilico sia prima, che durante e dopo le vacanze estive.
- Centrifugato di frutta gialla
Ingredienti: 3 carote, 1 pesca gialla e 2 fette di melone
Benefici: un pieno di sali minerali, vitamina C e beta-carotene, che aiuta a fissare l’abbronzatura - Centrifugato all'acqua di cocco
Ingredienti: 2 tazze di foglie di spinaci freschi, 2 tazze di acqua di cocco, 1/2 ananas e 1 avocado
Benefici: Un boost di nutrienti che idratano in profondità e accelerano l’abbronzatura - Centrifugato di verdura e frutta
Ingredienti: 4 carote, 2 pomodori, 1/2 melone giallo e circa 8 fragole
Benefici: Un mix a base di vitamina A, C ed E, oltre che di acido folico e potassio per stimolare la sintesi di melanina