Pensa a una merenda d'estate con le tue amiche, magari dopo una sessione d'esami pesantissima o dopo una giornata pesante di lavoro. La ricetta della cheesecake al limone la prepari senza nemmeno accendere il forno e sa d'estate perché si prepara con panna fresca e succo di limone. Qui ti mostriamo come farla in versione pink, perché così è ancora più instagrammabile!

Ricetta della cheesecake al limone


Ingredienti per la cheesecake al limone

Per la base

  • 1 tazza e mezza di biscotti secchi tritati
  • 5 cucchiai di burro fuso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno della cheesecake

  • 1 tazza e mezza di panna fresca
  • 2 panetti di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 3 cucchiai di panna acida (o crème fraîche)
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1 limone
  • colorante alimentare rosa
  • fragole per guarnire

Come preparare la cheesecake

Comincia preparando la base. In una ciotola abbastanza capiente mixa i biscotti secchi tritati finemente, il burro fuso, un pizzico di sale e lo zucchero. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti della base, stendi il mix sul fondo e sui bordi di una tortiera dal diametro di circa 20 centimetri. Ora passa al ripieno, aka alla crema della tua cheesecake al limone.

Versa la panna fresca in una ciotola e montala con l'aiuto delle fruste elettriche fino a quando non è ben ferma (ci metterai dai 5 ai 7 minuti circa). E tienine da parte circa mezza tazza per guarnire la cheesecake, una volta pronta. In un'altra ciotola ammorbidisci con una frusta o una forchetta i panetti di formaggio cremoso e la panna acida e quando il composto sarà morbido, aggiungi lo zucchero a velo, un pizzico di sale, il succo di limone e l'estratto di vaniglia. Infine aggiungi il colorante alimentare per raggiungere la tonalità di rosa che vuoi.

Ora puoi aggiungere la panna montata alla tua crema al formaggio, mescolando dal basso verso l'altro per non "smontare" la panna. Stendi il ripieno della cheesecake sulla base e livellalo con la spatola e metti in frigo per almeno 4 ore o per tutta la notte.

Prima di servire la tua cheesecake rosa al limone, decora con panna montata e fragole e preparati ad assaggiare una (freschissima) fetta d'estate!