Come cuocere l’uovo perfetto: in camicia, sodo o all’occhio di bue
Un ingrediente solo, tanti modi per cucinarle e creare ricette infinite
Meglio un uovo oggi che una gallina domani: non ci resta che imparare a cucinarle. Ingrediente semplicissimo ha ottimi valori nutrizionali: come scrive Giacinto Miggiano, Direttore del Centro Nutrizione Umana dell' Università Cattolica, le uova contengono proteine complete in grande quantità, e di alta qualità, e di conseguenza tutti gli amminoacidi essenziali che l’organismo non è in grado di produrre naturalmente; apportano quantità significative di vitamine e minerali, compresa la vitamina A, la riboflavina, l’acido folico, la vitamina B6 e B12, la colina, il ferro, il calcio, il fosforo e il potassio.
Per questo e mille altri motivi non mancano mai nel nostro frigo - anche se dicono andrebbero conservate a temperatura ambiente - e servono per (praticamente) qualsiasi ricetta; dal dolce al salato, dalle creme alle salse fino alle insalate in estate e antipasti, sono un ingrediente estremamente versatile. Buonissime se cotte in ogni modo, ecco a voi dei consigli per farvi convincere (se già non ne foste certi) che non potrete più farne a meno.
Sode, alla coque - quelle con il tuorlo liquido, per intenderci - strapazzate o fritte, ecco di seguito i nostri 5 consigli su come cucinarle.
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