Per questa ricetta ti serviranno i misurini americani cups, che puoi acquistare nei negozi di casalinghi e online.
INGREDIENTI
- 3 cup di panna fresca
- 400 g di formaggio fresco cremoso
- 450 g di biscotti tondi al cioccolato
- 1 cup di cioccolato fondente
- Per decorare: biscotti tipo Oreo sbriciolati
PROCEDIMENTO
- Prepara la crema. Monta 2 cup di panna, poi incorpora il formaggio cremoso.
- Disponi, su un'alzatina, 6 biscotti in cerchio. Aggiungi 1 biscotto al centro. Aiutandoti con una spatola di gomma, copri con uno strato di crema.
- Procedi con un nuovo strato di biscotti, disposti a scacchiera rispetto al primo. Ricopri con la crema e continua allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Trasferisci in frigo per almeno 8 ore.
- Al momento di servire, prepara la ganache. Porta a bollore la panna rimasta e versala sopra al cioccolato, in una ciotola di ceramica. Fai riposare per 3 minuti, poi mescola bene fino a ottenere una crema liscia e lucida.
- Versa la ganache sopra al dolce e completa con gli Oreo sbriciolati.