Il mojito è in assoluto uno dei cocktail che forse più di tutti associamo all'estate, agli aperitivi in spiaggia e alle serate calde sotto le stelle. Ma se al mojito aggiungessi il vino rosé? Beh, sappi che potrebbe essere la ricetta del mojito che svolta i tuoi aperitivi con le amiche, perché non solo è buonissimo e fresco, ma è anche super instagrammabile.

E poi lo prepari in un attimo, il che lo rende perfetto per happy hour improvvisati.

Mojito + rosé, la ricetta


Gli ingredienti del mojito rosé (per 1 mojito)

  • 1 lime tagliato a spicchi
  • 10/11 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero
  • 50 millilitri di rum scuto
  • 10 millilitri di rosè
  • ghiaccio
  • acqua frizzante
  • Rametti di menta

Mojito + rosé, come si prepara

Per prima cosa - dopo averlo lavato - taglia un lime a spicchi e mettili nel bicchiere che userai per servire (o per berti!) il mojito rosé conservandone uno spicchio per guarnire. Aggiungi la menta e con l’aiuto di un muddler (il pestello che si usa per i cocktail) schiaccia le fettine di lime e la menta per sprigionarne i succhi e... il profumo.

Ora al tuo mix di lime e menta aggiungi il ghiaccio, lo sciroppo, il rum e, naturalmente, il vino rosé! Aggiungi l’acqua frizzante e guarnisci con un rametto di menta fresca e il lime.

Cheers!

[

editoriallinks id='97808adf-2314-41f0-9dcb-7955dfb9cd9c'][/editoriallinks]