Le ricette veloci per allietare questi lunghi giorni di quarantena nonostante l'esplosione della primavera ti faccia sentire un leprotto in trappola, sono invece fondamentali. Il pranzo pic-nic di Pasquetta impone agilità, una grande resa finale con il minimo dell'impegno, altrimenti non sarebbe un giorno di vacanza. Allora abbiamo selezionato tre ricette pasquali che si adattano perfettamente ad essere replicate anche post la sosta pasquale, quando avrai bisogno di condividere un pasto easy ma goloso. Se studi fuori città e convivi con altri coinquilini questa è la situazione perfetta per trasformare la convivenza forzata in un break gourmand spezza fame. Metti in tavola (a quadretti) polpette di zucchine da addentare calde, hummus deluxe da accompagnare a verdure fresche e una selezione di muffin salati degni del miglior déjeuner sur l'herbe da food blogger dal seguito milionario.
Ricette facili da replicare non solo a Pasquetta 2020
Menù di Pasquetta pic-nic: prepara l'hummus di ceci
Dalla cucina gourmet del Ristorante ÔMER dell’Hôtel de Paris Monte-Carlo, ideato come l’interno di un battello, chef Patrick Laine condivide con Cosmo la ricetta di Hummus di ceci, un piatto nutriente, proteico e leggero da accompagnare a crudités di verdure.
- 400 g di ceci secchi
- 1L di acqua
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- Sale grosso
- Succo di 1 limone
- 100 g di Tahina
- Polvere di cumino
- 1/4 di melograno
- Semi di sesamo bianchi
- Sommacco in polvere, spezia dal sapore agrumato
- Olio d'oliva
Il procedimento è molto semplice, un giorno prima metti i ceci in ammollo in acqua e infila i chiodi di garofano nella cipolla. Cuoci i ceci in un litro d'acqua, aggiungendo la carota e la cipolla con i chiodi di garofano. Porta ad ebollizione l’acqua per 1 ora, pulendo l'acqua con una schiumarola e aggiungendo il sale a tre quarti di cottura. Scola i ceci e mescola bene per 5 minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura e la Tahina. Aggiungi infine sale, pepe e il succo di limone. Lascia raffreddare per 15 minuti. Metti l'Hummus in una ciotola e servi con un condimento a piacere come la polvere di cumino, il melograno, i semi di sesamo bianco, sommacco in polvere e un filo di olio d'oliva.
Muffin salati con le frittatine a porter con fave e pecorino per le coinquiline: ricetta veloce
Sonia Peronaci è sempre una garanzia, le sue ricette sono facili da replicare, gustosissime e spiegate in modo chiaro. Se ti trovi in quarantena fuori casa, in condivisione con altri coinquilini, il suo suggerimento per un pic-nic alternativo del pranzo di Pasquetta super gustoso va dritto su frittatine effetto muffin salati. 10 minuti di preparazione, 15 minuti di cottura. Più easy di così.
- 4 uova medie
- 50 gr. circa di fave sgusciate
- pecorino 70 g (40 g a cubetti e 30 g grattugiato)
- 12 fettine di pancetta
- 3 rametti di timo
- sale q.b
- pepe nero macinato q.b.
Per le frittatine salate, grattugia il pecorino e dal resto ottieni dei cubetti di piccole dimensioni, circa 1 cm per lato. Sgrana le fave, ma puoi variare con piselli freschi. Senza imburrarlo o ungerlo, rivesti con la pancetta uno stampo per muffin disponendo due fette a croce in ogni vano. Piega su se stesse le estremità della pancetta in modo tale che non avanzino dai bordi. In un bicchiere alto o una caraffa rompi le uova e sbattile leggermente; aggiungi poi le foglioline di timo e il pecorino grattugiato (se è troppo salato puoi provare con il Parmigiano oppure con la provola). Una volta amalgamati bene, condisci con sale e pepe macinato e versa il contenuto nello stampo, fino a raggiungere i bordi dei contenitori. In superficie disponi qualche cubetto di parmigiano e qualche fava cruda. Inforna tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti, fino a notare l’imbiondirsi della superficie. Le tue frittatine nella pancetta con fave e pecorino sono pronte. Lasciale intiepidire un istante prima di sformarle.
Che ne dici delle polpette di zucchine di Vasiliki Kouzina?
Vasiliki Kouzina è sì il nome del ristorante greco ma anche quello della sua proprietaria, Vasiliki Pierrakea, che in poco tempo ha conquistato il palato esigente dei tantissimi gastronauti milanesi. Da lei arriva per noi la ricetta delle Kolokythokeftedes, polpette fritte morbide di zucchine profumate alla menta e aneto da servire calde.
- 1kg zucchine
- 200gr formaggio feta
- 4 uova intere
- 250gr pomodori ramati
- 70gr prezzemolo
- 70gr aneto
- 60gr menta
- 50gr cipolla bianca
- 3 cipollotti
- sale
- pepe
- cumino in polvere
- farina 00
- olio di semi di girasole per friggere
Per prima cosa prendi le zucchine e grattale a filetti lunghi per lasciarle poi a scolare per una quindicina di minuti in modo che perdano il liquido in eccesso. Nel frattempo taglia i pomodori, la cipolla e i cipollotti a cubetti. Sfoglia il prezzemolo, l'aneto e la menta e tritali finemente al coltello. Rompi la feta con le mani e riducila in briciole. A questo punto prendi una bacinella e unisci tutti gli ingredienti mischiandoli con le mani. Solo adesso aggiusta il sapore con sale, pepe e cumino in polvere in base al vostro gusto. Per finire aggiungi qualche cucchiaio di farina 00 sino a che il composto non avrà la consistenza giusta per formare delle polpette. Friggile in olio caldo sino a che non saranno ben dorate e servirle.
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